アセロラ煮込みチキン

アセロラ煮込みチキンのレシピと作り方

アセロラ煮込みチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– アセロラジュース 300ml
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– トマト缶 1/2缶
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをしておく。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏もも肉を加えて表面が焼き目がつくまで炒める。
4. アセロラジュースとトマト缶を加え、弱火で10分程度煮込む。
5. 煮込みが完成したら、器に盛り付けてパセリを散らす。

アセロラのすっぱさとトマトの旨味が加わり、鶏もも肉が柔らかく煮込まれた一品になります。ご飯との相性も抜群です。

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