あけび納豆チーズピラフ

あけび納豆チーズピラフのレシピと作り方

あけび納豆チーズピラフ

材料:

・ご飯 2合
・三温糖 小さじ1
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・あけび 10本
・納豆 1パック
・ミニトマト 5個
・スライスチーズ 2枚
・バター 大さじ1
・刻み葱 適量

作り方:

1. ご飯を炊く。
2. 中火であけびを炒めてから、納豆を加える。
3. ミニトマトを半分に切る。
4. 鍋に三温糖、酒、しょうゆを入れ、煮詰める。
5. 3にバターを加え、溶かす。
6. 1に5を回しかけ、全体を混ぜる。
7. 2を加え、全体を混ぜる。
8. 耐熱容器に4のソースを1に注ぎ入れ、スライスチーズをのせる。
9. オーブントースターでチーズを溶かし、仕上げに刻み葱をのせる。

レシピは2人前です。お好みでソースの量を調整してください。

タイトルとURLをコピーしました