あけびマッシュルームのトマトクリーム焼き

あけびマッシュルームのトマトクリーム焼きのレシピと作り方

あけびマッシュルームのトマトクリーム焼き

材料:

– あけび 200g
– マッシュルーム 200g
– トマト 1個
– ホイップクリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々

作り方:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. あけびは皮を剥き、マッシュルームは薄切りにする。
3. トマトは1cm角に切り、ホイップクリームを加えて混ぜ合わせる。
4. オリーブオイルを熱したフライパンであけびとマッシュルームを炒め、塩とコショウで味を調える。
5. オーブン皿にあけびとマッシュルームを並べ、トマトクリームをかけて15分間焼く。
6. 熱々をお召し上がりください。

ポイント:

トマトクリームであけびとマッシュルームを包んで焼くことで、濃厚な味わいと色鮮やかな見た目が楽しめます。また、あけびは食物繊維やビタミンCが豊富であり、マッシュルームは食物繊維やビタミンD・B群が豊富なので、栄養バランスも良くなっています。

タイトルとURLをコピーしました