あけびとムール貝のトマトクリームスパゲッティ

あけびとムール貝のトマトクリームスパゲッティのレシピと作り方

あけびとムール貝のトマトクリームスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ(2人分)
– あけび 100g
– ムール貝 250g
– トマト 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– 生クリーム 80ml
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
– イタリアンパセリ 適量

作り方:

1. ムール貝を洗って砂抜きをし、殻がこわれたものは除く。
2. あけびは塩茹でしてから皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3. トマトはヘタを取り、細かく刻む。
4. ニンニクはみじん切りにする。
5. スパゲッティを表示通りに茹で、湯切りする。
6. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて炒める。香りが立ったら、トマトを加えて煮込む。
7. 煮込んでトマトがトロッとしたら、生クリームを加えて混ぜる。
8. ムール貝とあけびを加え、強火で水気がなくなるまで煮る。
9. 塩と黒コショウで味を調える。
10. スパゲッティを器に盛り、その上にトマトクリームをかけ、最後にイタリアンパセリを散らす。

おしゃれな見た目と、シーフードとトマトクリームが絶妙なバランスのパスタです。ぜひお試しください!

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