アセロラ行者にんにく鶏のソテー

アセロラ行者にんにく鶏のソテーのレシピと作り方

 アセロラ行者にんにく鶏のソテー

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 行者ニンニク 2かけ
– アセロラジュース 80ml
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 小さじ1/4
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 大さじ1
– パセリ 適量(飾り用)

レシピ:

1. 鶏もも肉は適当な大きさに切って塩コショウをふります。行者ニンニクは薄切りにしておきます。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。皮目がきつね色になったらひっくり返し、反対面も焼きます。
3. 鶏肉を取り出し、フライパンにバターを入れて行者ニンニクを炒めます。行者ニンニクの香りが立ち上がってきたら、アセロラジュースを加えて煮詰めます。
4. ソースが濃くなってきたら、鶏肉を加えて馴染ませます。
5. 盛り付け用の皿に鶏肉を並べ、ソースをかけ、パセリを散らします。

完成です。アセロラジュースのさわやかな酸味と、行者ニンニクの濃厚な香りが鶏肉によく合います。ぜひお試しください。

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