アセロラソースの牛肉ロール

アセロラソースの牛肉ロールのレシピと作り方

アセロラソースの牛肉ロール

材料:

– 牛肉薄切り 8枚
– にんにく 2かけ(みじん切り)
– 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
– パン粉 1/2カップ
– 卵 1個
– 塩・こしょう 少々
– アセロラジュース 1カップ
– 砂糖 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 牛乳 1/4カップ
– クレソン 適量

作り方:

1. 牛肉を広げて塩・こしょうを振り、にんにく、玉ねぎ、パン粉、卵を順にふりかける。
2. 焼き網の上に乗せ、上からもう一度塩・こしょうを振る。そして巻き始め、トゲを立てながらピッチリと巻く。
3. アセロラジュース、砂糖、醤油、牛乳を混ぜたソースを作る。
4. フライパンに油を敷き、肉巻きを焼く。肉巻きが色づいたら、ソースを加えて煮詰める。
5. クレソンを添えて、アセロラソースの牛肉ロールの出来上がり。

ポイント:

アセロラの酸味が風味豊かなソースに加え、肉巻きにトゲを立てることで見た目にも美しく仕上げました。ぜひお試しください!

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