アセロラマルベリーチーズケーキ

アセロラマルベリーチーズケーキのレシピと作り方

アセロラマルベリーチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ:200g
– 砂糖:100g
– 卵:2個
– 生クリーム:100ml
– レモン汁:大さじ1
– バニラエッセンス:小さじ1/2
– アセロラジュース:100ml
– マルベリーソース:適量
– クラッカークラム:100g
– バター:50g

作り方:

1. オーブンを160℃に予熱する。クリームチーズをボウルに入れ、スプーンで滑らかになるまで練り混ぜる。
2. 砂糖を加えて混ぜ、卵を1つずつ加えながらよく混ぜる。
3. 生クリーム、レモン汁、バニラエッセンス、アセロラジュースを加え、よく混ぜる。
4. クラッカークラムをフードプロセッサーで細かく砕き、バターと混ぜ合わせる。
5. 18cmのケーキ型にクラッカークラムの混合物を敷き、クリームチーズの混合物を注ぎ入れ、表面を平らにならす。
6. ケーキ型をアルミホイルで包み、オーブンで約60分焼く。
7. オーブンから取り出し、冷ましたら冷蔵庫で冷やす。
8. 冷たくなったチーズケーキに、マルベリーソースをかけて完成。

ヘルシーなアセロラジュースと甘酸っぱいマルベリーソースが、クリームチーズの濃厚な味とマッチし、爽やかで美味しい一品になります。

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