アセロラ金柑サラダ

アセロラ金柑サラダのレシピと作り方

アセロラ金柑サラダ

材料:

– アセロラ 100g
– 金柑 100g
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. アセロラと金柑をよく洗って水気を拭き取り、種を取り除いて小さめに切る。
2. 切ったアセロラと金柑をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
3. サラダボウルに盛り付けて出来上がり。

ポイント:

– アセロラと金柑の酸味と甘さが絶妙なバランスで美味しいサラダが出来上がります。
– 野菜や果物を加えることで、より栄養価が高くなるのでおすすめです。
– クレソンやルッコラ、アボカドなどをトッピングすると、食感や味にアクセントが加わります。

タイトルとURLをコピーしました