アセロラゴールデンベリーサラダ

アセロラゴールデンベリーサラダのレシピと作り方

アセロラゴールデンベリーサラダ

材料:

– アセロラ 1カップ
– ゴールデンベリー 1カップ
– レタス 1/2カップ
– 赤玉ねぎ 1/4カップ
– ウォルナッツ 1/4カップ
– レモン汁 2 tbsp
– オリーブオイル 2 tbsp
– 塩 小さじ1/4
– ブラックペッパー 少々

作り方:

1. アセロラとゴールデンベリーをよく洗い、ヘタを取り除いておく。
2. レタスを手でちぎってお皿に盛る。
3. 赤玉ねぎを薄切りにし、レタスの上に散らす。
4. ウォルナッツを軽く焼いてからお皿にのせる。
5. アセロラとゴールデンベリーを半分程度にカットし、お皿にのせる。
6. レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを合わせて、ドレッシングを作る。
7. ドレッシングをサラダにかけたら、完成!

ポイント:

– アセロラやゴールデンベリーは、酸味があるので、レモン汁に合わせてさっぱりとしたドレッシングに仕上げています。
– ウォルナッツはナッツの中でも栄養価が高く、香ばしさと歯ごたえを加えてくれます。
– 野菜が苦手な人も、このサラダなら食べやすいかもしれませんよ!

タイトルとURLをコピーしました