アセロラドリアンリゾット

アセロラドリアンリゾットのレシピと作り方

アセロラドリアンリゾット

材料:

– アセロラジュース 300ml
– 鶏肉 200g
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1個
– ガーリックパウダー 小さじ1
– セロリ 1本
– シャンピニオン 5個
– パルメザンチーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 50ml
– ドリアン 1個
– 水 500ml
– バター 20g
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。
2. にんじんとセロリはみじん切りにし、玉ねぎとシャンピニオンはスライスする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん・セロリ・玉ねぎ・シャンピニオンを炒める。
4. 鶏肉を加えて炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。
5. アセロラジュースと水を加え、沸騰させる。
6. ドリアンをスライスし鍋に加える。
7. ガーリックパウダーを加え、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
8. パルメザンチーズを加え、バターを加えてよく混ぜる。
9. 器に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

おいしいドリアンとアセロラジュースのさわやかな酸味が、リゾットにマッチしています。アセロラジュースの代わりにトマトジュースやオレンジジュースを使っても美味しく作れます。

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