アセロラもち麦サラダ

アセロラもち麦サラダのレシピと作り方

アセロラもち麦サラダ

材料:

-アセロラ 100g
-もち麦 1カップ
-キュウリ 1本
-トマト 1個
-レッドオニオン 1/4個
-オリーブオイル 大さじ2
-レモン汁 小さじ1
-塩 小さじ1/2
-こしょう 少々

作り方:

1.もち麦を洗って水に浸し、30分置く。
2.水を切って鍋にもち麦と水を入れて、中火で沸騰したら火を弱め、15分程度煮る。
3.キュウリは薄い半月切り、トマトは一口大に切る。
4.レッドオニオンも薄切りにして水にさらし、水気を切る。
5.アセロラの種を取り除いて、半分に切る。
6.ボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜたドレッシングを作る。
7.鍋からもち麦を取り出して冷まし、キュウリ、トマト、レッドオニオン、アセロラを加え、ドレッシングを加える。
8.全体をよく混ぜて、器に盛り付けて完成。

アセロラともち麦のヘルシーな組み合わせで、彩りも鮮やかなサラダです。塩加減や酸味も調整して、お好みの味に仕上げてみてください。

タイトルとURLをコピーしました