アセロラサザエのサラダ

アセロラサザエのサラダのレシピと作り方

アセロラサザエのサラダ

材料:

– アセロラ 3個
– サザエ 200g
– アボカド 1個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– サニーレタス 200g

ドレッシング:
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. サザエは塩茹でして、身を取り出す。
2. アセロラは種を取り除き、みじん切りにする。
3. 赤玉ねぎは薄切りにする。
4. アボカドは半分に切り、種と皮を取り除き、スライスする。
5. サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

6. ドレッシングの材料をすべて合わせ、よく混ぜる。

7. サニーレタスとアボカドをボウルに盛り付け、その上にアセロラ、赤玉ねぎ、サザエをのせる。
8. 最後にドレッシングをかけて完成。

ポイント:

– サニーレタス以外にも、好きな野菜を加えることができます。
– サザエの代わりにエビやイカ、貝類などでも美味しく作れます。
– アセロラの酸味が爽やかなサラダになっています。

タイトルとURLをコピーしました