アセロラと片栗粉の和風パンケーキ

アセロラと片栗粉の和風パンケーキのレシピと作り方

アセロラと片栗粉の和風パンケーキ

材料:

– アセロラ 100g
– 片栗粉 50g
– 小麦粉 50g
– 砂糖 30g
– 卵 1個
– 牛乳 100ml
– ベーキングパウダー 小さじ1
– バター 適量

作り方:

1. アセロラを搾り、果汁を取り出す。
2. ボウルに小麦粉、片栗粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
3. 別のボウルに卵を割り、牛乳とアセロラの果汁を加えて混ぜる。
4. 2のボウルに3の液体を加えて混ぜ、よくかき混ぜる。
5. フライパンにバターを溶かし、4の生地を適量流し入れる。
6. 中火で焼き色がつくまで両面を焼く。
7. 好みのトッピングをのせて召し上がれ。

お好みで、メープルシロップやホイップクリーム、フルーツをトッピングしても美味しいです。アセロラの酸味がアクセントになった、和風風味溢れるパンケーキです。

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