アセロラ蜂の子カルパッチョ

アセロラ蜂の子カルパッチョのレシピと作り方

アセロラ蜂の子カルパッチョ

材料:

– アセロラ………4個
– 蜂の子………200g
– レモン汁………大さじ2
– オリーブオイル………大さじ2
– 塩………少々
– 黒胡椒………少々
– キノコ………適量
– ラディッシュ………適量
– グリーンサラダ………適量

作り方:

1. アセロラは種を取り、スライスする。
2. 蜂の子は水洗いし、水気を取る。
3. キノコはスライスし、ラディッシュはスライスする。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 蜂の子とスライスしたアセロラをボウルに加え、全体に絡める。
6. グリーンサラダを盛り付けた器に、4をのせ、キノコとラディッシュを散らす。

おしゃれでヘルシーな一品です。アセロラの酸味が蜂の子の甘さと相性抜群です。キノコやラディッシュの食感もアクセントになります。

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