アサイー梅干しチキン

アサイー梅干しチキンのレシピと作り方

アサイー梅干しチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– アサイーパウダー 大さじ2
– 梅干し 5個
– しょうゆ 小さじ1
– にんにく 1かけ
– 塩、こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振り、表面に軽く切れ目を入れる。
2. アサイーパウダーとしょうゆを混ぜ合わせ、鶏肉に塗り込む。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
4. 梅干しを潰し、にんにくと一緒にフライパンに入れる。
5. 中火で肉に火が通るまで焼き、完成。

ポイント:アサイーと梅干しの酸味が、鶏肉の旨味と相性抜群です。焼いた梅干しは、付け合わせにも使えます。

タイトルとURLをコピーしました