アサイー生姜シャーベット

アサイー生姜シャーベットのレシピと作り方

アサイー生姜シャーベット

材料:

– アサイーパウダー 50g
– 生姜 20g
– 水 200ml
– 山梨県産キウイフルーツ  2個

手順:

1. 生姜をすりおろし、水と共に鍋に入れて軽く沸騰させる。
2. 火を止め、アサイーパウダーを加え、よく混ぜ合わせる。
3. 鍋を冷水につけながら10分ほど冷ます。
4. キウイフルーツの皮をむき、ざく切りにする。
5. 氷を入れたグラスにキウイフルーツを盛りつけ、アサイー生姜シャーベットを注ぐ。
6. スプーンなどでよく混ぜ合わせて、お楽しみください。

※アサイーパウダーは、無添加のものを選びましょう。

アサイーパウダーと生姜の爽やかでスパイシーな味わいが、キウイフルーツの甘酸っぱさと相性抜群。夏の暑い日にぴったりの、冷たくて美味しいデザートに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました