アサイー枝豆トースト

アサイー枝豆トーストのレシピと作り方

アサイー枝豆トースト

材料:

– アサイーパウダー…..2 tbsp
– 枝豆…..100g
– トースト用のパン…..2枚
– オリーブオイル…..適量
– 塩…..少々

作り方:

1. 枝豆を茹でて皮をむき、塩で味を整える。
2. アサイーパウダーを加えてよく混ぜる。
3. トースト用のパンを焼き、オリーブオイルを塗り、アサイーコーティングした枝豆をのせる。
4. 熱々で召し上がれ。

ポイント:

– 枝豆のアサイーコーティングで、ビタミンと食物繊維が補充される。
– パンにはグルテンフリーのものを使用することで、アレルギー対応もできる。
– 朝食や軽食にも良い。

タイトルとURLをコピーしました