アサイークリームチーズロール

アサイークリームチーズロールのレシピと作り方

アサイークリームチーズロール

材料:

– 薄力粉 200g
– 砂糖 50g
– 塩 1つまみ
– 卵 2個
– アサイーパウダー 30g
– クリームチーズ 200g
– 砂糖 50g
– 生クリーム 50ml

作り方:

1. 薄力粉、砂糖、塩、卵をボウルに入れ、よく混ぜる。
2. アサイーパウダーを加え、また混ぜる。
3. 生地ができたら、オーブン用の天板にオイルシートを敷き、生地を均等に広げる。
4. 生地をオーブンで170度で15分焼き、取り出して冷ます。
5. クリームチーズ、砂糖、生クリームを混ぜ、なめらかになるまでよく混ぜる。
6. 生地にクリームチーズのミックスを均等に塗り、巻くようにしてロールケーキにする。
7. 冷蔵庫に1時間以上冷やし、完成。

アサイーのフルーティな風味とクリームチーズのまろやかな風味が絶妙にマッチした、ぜひ試していただきたいロールケーキです。

タイトルとURLをコピーしました