アサイー・マカボウル

アサイー・マカボウルのレシピと作り方

アサイー・マカボウル

材料:アサイー、マカ

材料:

– アサイー 1パック
– マカ パウダー 大さじ1
– バナナ 1本
– グラノーラ 適量
– ナッツ類 適量
– 蜂蜜 小さじ1

作り方:

1. アサイーを解凍する。
2. バナナをスライスする。
3. グラノーラとナッツ類は香ばしくなるまでトーストする。
4. ボウルにアサイーを入れ、マカパウダーと蜂蜜を加えてよく混ぜる。
5. ボウルにバナナ、トーストしたグラノーラ、ナッツ類をトッピングする。
6. お好みでヨーグルトやフルーツなどを加えても美味しいです。

アサイーの美味しさとマカの栄養素が詰まった、ヘルシーで満足感のあるボウルメニューです。ランチやデザートとして、食事のバランスも良くなるのでおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました