えごま油で作るアジア風サラダ

えごま油で作るアジア風サラダのレシピと作り方

えごま油で作るアジア風サラダ

材料:

– アジアンミックス(レタス、キャベツ、赤菜、小松菜など)・・・適量
– グリーンパプリカ・・・2本
– キュウリ・・・1本
– トマト・・・1個
– レモン汁・・・小さじ2
– えごま油・・・大さじ2
– 塩・・・適量
– コショウ・・・少々

作り方:

1. アジアンミックスをよく洗い、食べやすい大きさにちぎる。
2. グリーンパプリカ、キュウリ、トマトを細かく刻む。
3. ボウルに1、2を入れ、混ぜ合わせる。
4. 別のボウルにレモン汁、えごま油、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。
5. 4を1、2にかけ、よく混ぜる。
6. 器に盛り付け、お好みでレモンを添える。

ポイント:

えごま油はアジアンミックスのほか、ナッツやシード、海藻、イモ類などの野菜料理にも相性がよく、栄養価も高いので、健康にも良い食材です。また、トマトとの相性が抜群で、美肌効果も期待できます。ぜひ、お試しください!

タイトルとURLをコピーしました