アセロラワカサギのサラダ

アセロラワカサギのサラダのレシピと作り方

 アセロラワカサギのサラダ

材料:

– アセロラ 10個
– ワカサギ 300g
– レモン汁 大さじ2
– 塩 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 粗挽き黒こしょう 適量
– レタス 1個
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– 焼き海苔 適量

作り方:

1. アセロラをスムージー用のミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
2. ワカサギを水で洗って、水気を切る。
3. ワカサギを皮目を下にしてフライパンで焼き、塩と粗挽き黒こしょうで味付けする。
4. レタス、トマト、キュウリを薄く切る。
5. ボウルにレタス、トマト、キュウリ、焼き海苔を入れて混ぜ、オリーブオイルとレモン汁をかけて混ぜ合わせる。
6. ワカサギを盛り付け、アセロラスムージーをかける。
7. 最後に、野菜を散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました