アセロラと古代米のサラダ

アセロラと古代米のサラダのレシピと作り方

アセロラと古代米のサラダ

材料:

– アセロラ 5個
– 古代米 1カップ
– キュウリ 1本
– レタス 3枚
– にんじん 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 古代米を洗い、炊飯器に入れて普通に炊く。
2. アセロラはヘタを除き、種を取り除いておく。
3. キュウリは薄い半月切りにする。
4. レタスはざく切りにする。
5. にんじんは千切りにする。
6. アセロラ、キュウリ、レタス、にんじんをボウルに入れ、混ぜる。
7. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを加え、よく混ぜる。
8. 古代米をお皿に盛り、上に⑥をのせる。

ポイント:

– アセロラの酸味が効いたサラダになっています。
– 古代米は栄養価が高く、食物繊維も豊富です。身体に優しいメニューになっています。

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