ラム肉とノニの香り豊かな煮込み

ラム肉とノニの香り豊かな煮込みのレシピと作り方

ラム肉とノニの香り豊かな煮込み

材料:

– ラム肉:500g
– ノニ:1個
– にんにく:2かけ
– 玉ねぎ:1個
– トマト缶:400g
– グラスワイン:150ml
– オリーブオイル:適量
– 塩・こしょう:適量
– 水:300ml

作り方:

1. ラム肉を一口大に切り、塩・こしょうを振る。
2. ノニは皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。
3. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくと玉ねぎを炒める。
5. ラム肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
6. トマト缶、グラスワイン、水を加え、軽く混ぜ合わせる。
7. 5~6分ほど煮込んだら、ノニを加えて更に10分ほど煮込む。
8. 味を見て塩・こしょうで味を整えたら完成。

ポイント:

– ノニは苦味があるので、入れ過ぎに注意しましょう。
– 煮込み時間が長いほど、味がしっかり染み込んで美味しくなります。時間をかけてゆっくり煮込みましょう。
– ボリューム感を出すために、野菜を追加することもできます。例えば、人参やじゃがいもを一緒に煮込むと良いでしょう。

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