遊び心のあるうどとフォアグラのグラタン

遊び心のあるうどとフォアグラのグラタンのレシピと作り方

遊び心のあるうどとフォアグラのグラタン

材料:

– ウド 1本
– フォアグラ 50g
– ホワイトソース 200ml
– パン粉 適量
– バター 20g
– 牛乳 50ml
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. ウドは半分に切って斜めに薄くスライスします。
2. フォアグラは小さく刻みます。
3. フライパンにバターを加え、中火でウドを炒めます。
4. ウドに少し焼き色がついてきたら、フライパンにフォアグラを加えて一緒に炒めます。
5. 軽く塩コショウをして、ホワイトソースを加えて全体を混ぜます。
6. 鍋に茹でたウドを入れ、上からホワイトソースをかけます。
7. パン粉を散らし、牛乳を加えてオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。

提供方法:
お皿に盛って、好みでパセリをかけてお召し上がりください。

アレンジ:
– パルメザンチーズを加えても美味しいです。
– ホワイトソースの代わりにベーコンクリームソースを作っても美味しいです。
– ウドの代わりにアスパラガスやブロッコリーを使っても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました