アピオスたけのこときのこのクリームパスタ

アピオスたけのこときのこのクリームパスタのレシピと作り方

アピオスたけのこときのこのクリームパスタ

材料:

– パスタ(適量)
– アピオスたけのこ(100g)
– しめじ(100g)
– 玉ねぎ(1個)
– にんにく(1かけ)
– 生クリーム(200ml)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩・こしょう(適量)
– パルメザンチーズ(適量)
– パセリ(適量)

作り方:

1. パスタを茹で、茹で上がったらざるに上げ、冷水でしめておく。
2. アピオスたけのことしめじは食べやすい大きさに切っておく。
3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
5. アピオスたけのこを加え、しんなりするまで炒める。
6. しめじを加え、香りが出るまで炒める。
7. 生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
8. パスタをフライパンに加え、ソースと絡める。
9. パルメザンチーズをかけ、パセリを飾って完成。

ポイント:

– アピオスたけのこは、風味が豊かなので、クリームパスタにぴったり。
– シンプルな味付けで、パスタの風味を楽しめる。
– チーズを加えることで、コクと風味が増す。

タイトルとURLをコピーしました