豆とフルーツの彩りサラダ

豆とフルーツの彩りサラダのレシピと作り方

豆とフルーツの彩りサラダ

材料:

– 200g そら豆
– 2個 カムカム
– 1個 レッドチリ
– 1/2葉 アイスバーグレタス
– 1/4カップ オリーブオイル
– 2 tbsp レモン汁
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. そら豆を塩茹でし、冷水にさらして皮をむく。
2. カムカムは皮をむき、薄い半月切りにする。レッドチリも輪切りにする。
3. ボウルにアイスバーグレタスをざく切りし、そら豆・カムカム・レッドチリを加える。
4. 別のボウルにオリーブオイルとレモン汁を混ぜ、塩こしょうで味を調える。
5. サラダの上に2で作ったドレッシングをかけ、混ぜ合わせて完成。

豆のボリューム感があるサラダに、カムカムとレッドチリがフルーティーな風味と辛味をプラスします。彩り豊かで見た目も美しく、ヘルシーな一品です。

タイトルとURLをコピーしました