金時草とらっきょうの和風パスタ

金時草とらっきょうの和風パスタのレシピと作り方

金時草とらっきょうの和風パスタ

材料:

– 200g パスタ
– 50g 金時草
– 100g らっきょう
– 2個 にんにく
– 小さじ1 ごま油
– 小さじ1 酢
– 小さじ1 しょうゆ
– 適量 塩・こしょう
– お好みで 青ネギ

作り方:

1. パスタを表示時間通りに茹で、ざるに上げておく。
2. 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを出す。
3. 金時草とらっきょうを加え、酢・しょうゆで味を整えて煮る。
4. 煮汁が少なくなったら、パスタを加えて全体を混ぜ合わせる。
5. 塩・こしょうで味を調え、お好みで青ネギを散らして完成。

ポイント:

– 金時草は栄養価が高く、クセもないのでパスタのアクセントにぴったり。
– らっきょうの香りがアクセントになりますが、苦手な場合は省いてもOK。
– 酢・しょうゆで味付けすることで、和風ながらパスタにもマッチする味わいに。

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