太刀魚と鯉の白ワイン煮込み

太刀魚と鯉の白ワイン煮込みのレシピと作り方

太刀魚と鯉の白ワイン煮込み

材料:

– 太刀魚 2尾
– 鯉 1尾
– 白ワイン 1/2カップ
– にんにく 2かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– バター 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パセリ 適量

レシピ:

1. 太刀魚と鯉を食べやすい大きさに切り、塩とこしょうを振って下味をつける。
2. 鍋にオリーブオイルとにんにく、みじん切りにした玉ねぎを入れ、中火で炒める。
3. 魚を加え、軽く焼き色がつくまで炒める。
4. 白ワインを注ぎ、蓋をして弱火で10分煮込む。
5. 最後にバターを加えてとろみをつけ、パセリを飾って完成。

この料理は、太刀魚の旨味と鯉の身の食感が一緒に楽しめる一品です。白ワインの酸味とバターのコクが加わり、煮込んだ魚の味がより引き立ちます。ぜひお試しください。

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