うに鯛のオーブン焼き

うに鯛のオーブン焼きのレシピと作り方

うに鯛のオーブン焼き

材料:

– 鯛フィレ        2枚
– 塩、こしょう      適量
– マヨネーズ       大さじ2
– うに          50g
– パン粉         適量
– オリーブオイル     大さじ1

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 鯛フィレに塩、こしょうを振り、マヨネーズを塗る。
3. うにを鯛フィレにのせ、パン粉を全体にまぶす。
4. オリーブオイルを敷いたオーブン皿に鯛フィレをのせ、オーブンで15〜20分焼く。
5. 焼きあがったら、お皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– うには塩味がついている場合は、塩を控えめにする。
– 鯛フィレの代わりに、他の白身魚でも代用できる。
– マヨネーズを塗ることで、魚が乾燥しないようにする。

タイトルとURLをコピーしました