うにとサンチュの和風サラダ

うにとサンチュの和風サラダのレシピと作り方

うにとサンチュの和風サラダ

材料:

– うに … 1パック
– サンチュ … 1/2株
– きゅうり … 1/2本
– 大葉 … 数枚
– しょうゆ … 大さじ1
– みりん … 大さじ1
– ごま油 … 小さじ1
– 白ごま … 適量

作り方:

1. サンチュは食べやすい大きさに切る。
2. きゅうりは先端を切り落として縦半分に切り、種をスプーン等で取り除き、半月切りにする。
3. 大葉は千切りにする。
4. うには包丁でサッと刻む。
5. しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜ、全体にかける。
6. 皿にサンチュ、きゅうり、大葉、うにを盛り、白ごまをふる。

ポイント:

– うにはサッと切ることで、食感と風味がよくなります。
– 和風の味付けで、サラダ感覚で味わえます。
– 大葉の千切りは、香りとさっぱり感をプラスしてくれます。

タイトルとURLをコピーしました