シャキシャキさわらとザーサイの炒め煮

シャキシャキさわらとザーサイの炒め煮のレシピと作り方

 シャキシャキさわらとザーサイの炒め煮

材料:

– さわら切り身 4枚
– ザーサイ 150g
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 青ネギ 2本
– 鷹の爪 少々
– サラダ油 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酒 大さじ2
– 水 200ml

作り方:

1. さわら切り身は食べやすい大きさに切る。
2. ザーサイは食べやすい大きさに切り、にんにくとしょうがもみじん切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく・しょうが・鷹の爪を炒める。
4. さわらを加えて両面を焼き、醤油・みりん・酒で味を整える。
5. 水を加え、ザーサイも加えて煮込む。
6. 青ネギを散らし、火を止めて完成。

シャキシャキとしたザーサイとさわらの芳ばしい香りが食欲をそそる、おいしい炒め煮です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました