太刀魚と高麗人参の蒸し料理

太刀魚と高麗人参の蒸し料理のレシピと作り方

太刀魚と高麗人参の蒸し料理

レシピ:

【材料】

– 太刀魚の切り身 4枚
– 高麗人参 1本
– しょうが 1かけ
– 酒 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 水 100ml

【作り方】

1. 高麗人参は皮をむき、細かく千切りにする。
2. 太刀魚の切り身に塩を振り、10分程度おいて水気を取る。
3. 蒸し器に高麗人参としょうがを敷き、その上に太刀魚をのせる。
4. 酒としょうゆを混ぜたものを太刀魚にかけ、蓋をして弱火で蒸す。
5. 火を止め、蒸し器を取り出したら器に移し、高麗人参と一緒に召し上がれ。

太刀魚の旨みと高麗人参の甘みと苦みが絶妙なバランスで合わさった、ヘルシーな蒸し料理です。食欲をそそる彩りも素晴らしく、特別な日の夕食やおもてなし料理にもぴったりです。

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