和風太刀魚と金目鯛の蒸し物

和風太刀魚と金目鯛の蒸し物のレシピと作り方

和風太刀魚と金目鯛の蒸し物

材料:

– 太刀魚の切り身 2枚
– 金目鯛の切り身 2枚
– 薄口しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酒 大さじ2
– 生姜 1かけ
– 三つ葉 1束
– 茅乃舎のだし醤油 適量

作り方:

1. 薄口しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせて、切り身に均等に塗ります。
2. 生姜を千切りにして、切り身の上にのせます。
3. 蒸し器に水を入れ、その上に薄力粉をふった蒸し器の皿に切り身を並べます。
4. 蒸し器を火にかけ、中火で15分ほど蒸します。
5. 三つ葉を細かく切り、切り身の上に散らし、茅乃舎のだし醤油を適量かけて完成です。

ポイント:

– 材料がシンプルなので、調理時間が短く、手軽に作れます。

– 茅乃舎のだし醤油の旨味が加わり、さらに美味しくなります。
– 三つ葉や生姜は、太刀魚や金目鯛の臭みを消してすっきりとした味に仕上がります。

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