ほうれん草とバターナッツスカッシュのクリームソースパスタ

ほうれん草とバターナッツスカッシュのクリームソースパスタのレシピと作り方

ほうれん草とバターナッツスカッシュのクリームソースパスタ

レシピ:

材料(2人分)

– スパゲッティ 160g
– ほうれん草 150g
– バターナッツスカッシュ 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 1かけ
– 生クリーム 100ml
– グラーナパダーノチーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量

作り方

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
2. バターナッツスカッシュは種を取り除き、一口大に切る。
3. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
5. バターナッツスカッシュを加え、しんなりするまで炒める。
6. ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
7. 生クリームを加え、ソースを作る。
8. スパゲッティとソースを混ぜ合わせ、お皿に盛る。
9. グラーナパダーノチーズ、塩、黒コショウで味を調える。

完成です。ベーシックなアイテムで作れる簡単なパスタレシピで、バターナッツスカッシュとほうれん草の美味しさを引き出しています。

タイトルとURLをコピーしました