牡蠣とココナッツオイルのスパイシー炒め

牡蠣とココナッツオイルのスパイシー炒めのレシピと作り方

牡蠣とココナッツオイルのスパイシー炒め

材料:

– 牡蠣 300g
– 赤ピーマン 1個
– 緑ピーマン 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– サラダ油 大さじ1
– ココナッツオイル 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– オイスターソース 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– 塩・コショウ 少々

作り方:

1. 牡蠣は殻と泥を取り、水洗いして水気を切る。
2. 赤ピーマンと緑ピーマンは薄く切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を入れて香りを出す。
4. 牡蠣を加えて炒め、火が通ったら取り出しておく。
5. 同じフライパンにココナッツオイルを加え、赤ピーマンと緑ピーマンを炒める。
6. 牡蠣を戻し入れ、しょうゆ、オイスターソース、ごま油、塩・コショウを加え、全体を炒め合わせる。
7. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 牡蠣は焼きすぎないように注意し、きちんと火が通るようにしましょう。
– 赤ピーマンと緑ピーマンは色合いが綺麗になるように薄く切りましょう。
– ココナッツオイルを加えることで、風味豊かでヘルシーな仕上がりに。

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