イカとマーガリンのスパイシー炒め

イカとマーガリンのスパイシー炒めのレシピと作り方

イカとマーガリンのスパイシー炒め

材料:

– 300g イカ
– 2 tbsp マーガリン
– 1/2 onion, sliced
– 2 cloves garlic, minced
– 1 red chili pepper, sliced
– 1 green chili pepper, sliced
– 2 tbsp オイスターソース
– 1 tbsp しょうゆ
– 1 tbsp cornstarch
– コショウ 適量

レシピ:

1. イカを洗って、食べやすい大きさに切ります。
2. マーガリンをフライパンで中火で溶かし、オニオン、ニンニク、唐辛子を加えて1分間炒めます。
3. イカを加え、スパチュラで混ぜます。
4. オイスターソースとしょうゆを加えたら、再び混ぜます。
5. 少量のコーンスターチを加え、全体に混ぜます。
6. 盛り付けして、コショウを振って完成です。

このスパイシーな炒め物は、ご飯やビールによく合います。唐辛子でピリッと辛く、イカの食感がアクセントになってます。マーガリンが加わることで、味に深みが出るのが特徴です。ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました