牡蠣と麦茶のスープ

牡蠣と麦茶のスープのレシピと作り方

牡蠣と麦茶のスープ

【材料】

・生の牡蠣 8個
・麦茶 500ml
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・だし汁 200ml
・塩・コショウ 適量
・ごま油 小さじ1/2
・小ねぎ 1本

【作り方】

1. にんにくとしょうがをみじん切りにする。
2. 鍋にごま油を入れ、中火でにんにくとしょうがを炒める。
3. 牡蠣を加え、塩とコショウで調味しながら炒める。
4. 麦茶とだし汁を加えて沸騰させる。
5. 小ねぎを加えて再び沸騰させ、味を調える。
6. 器に注いで完成。

麦茶の風味が加わったなめらかで優しい味わいのスープに、プリプリの牡蠣がアクセントになっています。簡単に作れ、健康的な海鮮スープを作ってみてはいかがでしょうか。

タイトルとURLをコピーしました