すもも風味のエスカルゴとキノコのパイ

すもも風味のエスカルゴとキノコのパイのレシピと作り方

すもも風味のエスカルゴとキノコのパイ

【材料】

・キノコ(しめじ、えのき、舞茸など):150g
・にんにく:1かけ
・エスカルゴ:20個
・パイ生地:1枚
・バター:30g
・すももジャム:大さじ2
・生クリーム:50ml
・白ワイン:50ml
・塩、こしょう:適量

【レシピ】

1.キノコは手でほぐす。にんにくはみじん切りにする。
2.パイ生地は解凍しておく。
3.フライパンにバターを溶かし、キノコ、にんにくを入れて炒める。
4.エスカルゴを加え、白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
5.すももジャム、生クリームを加えて、少しずつ煮詰める。
6.塩、こしょうで味を調える。
7.パイ生地を薄く延ばし、エスカルゴの具を乗せる。
8.パイ生地を挟んで、形を整える。
9.170度のオーブンで25分間焼く。
10.器に盛り付けて出来上がり!

すももジャムと白ワインの風味がエスカルゴとキノコによく合い、パイ生地と一緒に食べるとさらに美味しくなります。ワインやビールと一緒にいただくのもおすすめです。

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