鯛とえのきのオイスターソース煮込み

鯛とえのきのオイスターソース煮込みのレシピと作り方

鯛とえのきのオイスターソース煮込み

材料:

– 鯛の切り身 2切れ
– えのき 1パック
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オイスターソース 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 水 100ml
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. 鯛の切り身は塩をして10分ほどおき、水で洗いざらつきを落とします。
2. えのきは根元を切り落とし、手で2つに分けます。玉ねぎ、にんにくもみじん切りにします。
3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。
4. 玉ねぎを加えて炒め、えのきも加えます。
5. オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせます。水を加えて煮立たせます。
6. 鯛を加えて、落し蓋をして20分ほど煮込みます。鯛が柔らかくなったら完成です。

お皿に盛り付け、仕上げにお好みでパセリや青ネギなどを散らしましょう。ご飯やパンと一緒に食べるのがおすすめです。

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