しらす干しとトリュフのリゾット

しらす干しとトリュフのリゾットのレシピと作り方

しらす干しとトリュフのリゾット

材料:

– 2カップのアルボリオ米
– 6カップの野菜スープ
– 1/2カップの白ワイン
– 1/2カップのしらす干し
– 1/4カップのトリュフオイル
– 1/4カップのパルミジャーノ・レッジャーノチーズ
– 塩とコショウ

レシピ:

1. 野菜スープを鍋に入れて、沸騰させる。

2. 別の鍋で、アルボリオ米を中火で熱し、白ワインを加える。

3. 米を約2分間炒める。

4. 米を炒めながら、1カップずつ、熱い野菜スープを加えていく。

5. 米が柔らかく、煮汁が吸収されていることを確認して、次の1カップのスープを加える。

6. しらす干しを加え、リゾットに混ぜる。

7. チーズを加え、塩とコショウで味を調える。

8. 皿に盛り付け、トリュフオイルを少量垂らす。

9. お好みで、刻んだパセリやレモンの皮をトッピングして完成。

おいしいしらす干しとトリュフのリゾットの完成です!

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