しじみあんずのスパゲッティ

しじみあんずのスパゲッティのレシピと作り方

しじみあんずのスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ:200g
– しじみ:200g
– あんず:5個
– オリーブオイル:大さじ2
– にんにく:1かけ
– チリパウダー:小さじ1/2
– 塩:少々

レシピ:

1. スパゲッティを茹でるために大きな鍋に水を沸かし、塩を加えます。
2. スパゲッティを鍋に加え、しばらく茹でます。(パッケージに指示された時間を参照してください。)
3. あんずを半分に切り、種を取り除きます。
4. しじみをよく洗って、砂を落とします。
5. オリーブオイルをフライパンに加え、にんにくとチリパウダーを加えて炒めます。
6. しじみを加え、蓋をして軽く茹でます。(しじみが開くまで待ちます。)
7. 最後にあんずを加え、さっと混ぜ合わせます。
8. 茹で上がったスパゲッティをザルで水切りし、フライパンに加えます。
9. スパゲッティと具材をよく混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
10. 器に盛り付け、好みでパルメザンチーズを加えて完成です。

おいしいスパゲッティができあがりました。しじみのうまみとあんずの酸味がマッチして、爽やかな味わいに仕上がります。ぜひお試しください。

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