さわらアピオスとじゃがいものスープ

さわらアピオスとじゃがいものスープのレシピと作り方

さわらアピオスとじゃがいものスープ

材料:

– さわらフィレ 2枚
– アピオス 100g
– じゃがいも 2個
– 玉ねぎ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン カップ1/2
– チキンブイヨン 600ml
– 牛乳 カップ1/4
– 塩・胡椒 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、アピオスは薄くスライスします。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
3. 玉ねぎが透き通ったら、じゃがいもとアピオスを加えてさらに炒めます。
4. 白ワインを注ぎ、アルコール分を飛ばします。
5. チキンブイヨンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
6. 鍋からさわらフィレを取り出し、皮目を下にして再び鍋に戻し、弱火で3分間蒸し煮にします。
7. 牛乳を加え、スープをミキサーにかけてなめらかなスープにします。
8. 塩・胡椒で味を調え、パセリを散らせば完成です。

こんな感じで、さわらとアピオス、じゃがいもを使った濃厚なスープに仕上がります。絶妙なバランスで味わい深く、寒い季節にぴったりの一品となっています。

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