さわらとローヤルゼリーのオレンジソース

さわらとローヤルゼリーのオレンジソースのレシピと作り方

さわらとローヤルゼリーのオレンジソース

材料:

– さわらの切り身 2枚
– オレンジジュース 1カップ
– ローヤルゼリー 1パック
– マスタード 大さじ1
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 鍋にオレンジジュースを入れ、中火で煮詰める。
2. 煮詰めたジュースにローヤルゼリーを加え、混ぜながら溶かす。
3. ローヤルゼリーが完全に溶けたら火から下ろし、マスタードと塩・黒コショウを加え、よく混ぜる。
4. サラダ油をフライパンに熱し、さわらの切り身を皮目から焼く。
5. さわらが焼きあがったらお皿に盛り、3をかけて完成。

ヒント:オレンジジュースの煮詰める時間はおよそ10分程度です。ローヤルゼリーは完全に溶け終わってから火から下ろすようにして下さい。また、マスタードの代わりにレモン汁を使うこともできます。

タイトルとURLをコピーしました