牡蠣と舞茸のバターソテー

牡蠣と舞茸のバターソテーのレシピと作り方

牡蠣と舞茸のバターソテー

材料:

– 牡蠣 10個
– 舞茸 1パック
– 無塩バター 50g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 小さじ1
– 塩・コショウ 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. 牡蠣は殻を開いて身を取り出し、舞茸は石づきを取って細かく切る。にんにくもみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
3. 舞茸を加えて炒め、火が通ったら取り出す。
4. 同じフライパンにバターを入れて溶かし、牡蠣を並べ入れる。両面に焼き色がつくまで焼く。
5. 牡蠣に塩・コショウを振りかけ、舞茸を加えて炒め合わせる。
6. 肝心の味付けはバターで絶妙に仕上げられているので、仕上げにパセリをふりかけるだけで完成です。

ポイント:

– 牡蠣は生のままでも焼いても美味しくいただけますが、より一層旨みが増すよう、獲れたての新鮮なものを使いましょう。
– バターを使用することで、牡蠣と舞茸の味を引き立て、優しく絡めてくれます。

Enjoy!

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