さわらの桃ソース添え

さわらの桃ソース添えのレシピと作り方

さわらの桃ソース添え

【材料】

– さわらの切り身 4枚
– 桃 2個
– 玉ねぎ 1/2個
– 白ワイン 50ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– バター 10g
– パセリ 適量

【作り方】

1. 桃は種を取り、皮を剥いて小さく切る。玉ねぎも小さく切る。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたらさわらの切り身を入れ、両面を焼く。
4. 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
5. 桃を加え、弱火で10分ほど煮込む。
6. バターを加えて溶かし、塩と黒こしょうで味を調える。
7. お皿にさわらの切り身を盛り付け、桃ソースを添える。
8. パセリを散らして完成。

【ポイント】

– フワッとした甘みの桃が、さわらの旨味を引き立てます。
– 仕上げにバターを加えることで、奥深い味わいになります。

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