太刀魚キャビアのサラダ

太刀魚キャビアのサラダのレシピと作り方

太刀魚キャビアのサラダ

【材料】

・太刀魚キャビア 80g
・ルッコラ 適量
・ホウレン草 適量
・トマト 1個
・レモン 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量

【作り方】

1. ルッコラ、ホウレン草、トマトを適当な大きさに切る。
2. 太刀魚キャビアをザルに入れて水洗いし、水気を切る。
3. 別のボウルにオリーブオイル、レモンの絞り汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
4. 1に3をかけ、混ぜ合わせる。
5. 最後に太刀魚キャビアを加えて再び混ぜ合わせる。

【ポイント】

・太刀魚キャビアは優しい風味なので、シンプルなサラダでも主役になります。
・太刀魚キャビアは敏感なので、サラダに混ぜる前にザルで水を切ることが大切です。

タイトルとURLをコピーしました