さわらのルイボスティー蒸し

さわらのルイボスティー蒸しのレシピと作り方

さわらのルイボスティー蒸し

材料:

– さわら:1切れ
– ルイボスティー:大さじ1
– 塩:適量
– オリーブオイル:大さじ1

作り方:

1. 水を沸騰させ、ルイボスティーを入れて1分間煮出す。ルイボスティーを取り出し、少し冷ます。
2. さわらに塩を振り、オリーブオイルを塗る。
3. 蒸し器にさわらを入れ、ルイボスティーを振りかけ、10分間蒸す。
4. 蒸しあがったら、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– ルイボスティーを使うことで、さわらの臭みを軽減し、風味もアップさせます。
– オリーブオイルを塗ることで、さわらの美味しさをさらに引き出します。
– 蒸し時間は、サイズによって調整してください。

タイトルとURLをコピーしました