酒粕風味の牡蠣フライ

酒粕風味の牡蠣フライのレシピと作り方

酒粕風味の牡蠣フライ

材料:

– 牡蠣 12個
– 小麦粉 適量
– 卵 1個
– パン粉 適量
– 酒粕 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 醤油 小さじ1/2

作り方:

1. 牡蠣はしっかり洗って、余分な水気をふき取る。
2. 小麦粉をふるった皿に牡蠣を入れ、全体に粉をまぶす。
3. 卵を溶いたボウルに、酒粕、みりん、砂糖、醤油を加えて混ぜ、牡蠣を漬け込む。
4. パン粉を別の皿に準備し、漬け込んだ牡蠣にまんべんなく付けて、揚げる。
5. 180度の油で約2分間揚げたら、取り出して余分な油をキッチンペーパーでふき取る。

完成です。外はサクサク、中はジューシーに仕上がる、酒粕風味の牡蠣フライができました。ディップソースには、ポン酢やマヨネーズ、タルタルソースなどを合わせてお召し上がりください。

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