牡蠣唐辛子炒め

牡蠣唐辛子炒めのレシピと作り方

牡蠣唐辛子炒め

材料:

– 牡蠣 … 12個
– 唐辛子 … 1本
– にんにく … 2かけ
– しょうゆ … 小さじ2
– 酒 … 小さじ1
– ごま油 … 大さじ1
– ねぎ … 適量

作り方:

1. 牡蠣は洗って水気を切り、大きいものは半分に切る。
2. 唐辛子は種を取り除き、細かく刻む。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、にんにくと唐辛子を入れて弱火で香りを出す。
5. 牡蠣を加えて中火で炒め、しょうゆと酒を加えて味を調える。
6. ねぎを加え、さっと炒めたら完成。

ポイント:

– 唐辛子の辛さはお好みで調整してください。
– 牡蠣は油で炒めることでプルプルとした食感が楽しめます。
– ごはんのおかずやビールのおつまみにおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました