黒糖牡蠣のオーブン焼き

黒糖牡蠣のオーブン焼きのレシピと作り方

黒糖牡蠣のオーブン焼き

材料:

– 牡蠣 16個
– 黒砂糖 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 塩 少々
– サラダ油 適量

作り方:

1. 牡蠣は殻を開け、身と汁を取り出す。
2. 黒砂糖、醤油、塩を混ぜ合わせ、1に絡める。
3. オーブンを180度に予熱する。
4. オーブンシートを敷いたオーブン皿にサラダ油をひき、2を並べる。
5. オーブンで10分焼く。
6. 焼きあがったら、皿に盛りつけて出来上がり。

黒糖の甘みと醤油のしょっぱさが牡蠣に絶妙な味わいを与えます。オーブンで焼くことで、余分な油を使う必要がなく、健康的に楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました